首页 /首页 / 招生动态 / 内容

山东大学赴辽宁云南陕西等地开展教育拓展活动

       近日,山东大学赴辽宁、云南、陕西等地开展招生宣传及教育拓展活动,在辽宁省抚顺二中、云南建水一中建立优秀生源输送基地。

       山东大学物理学院党委书记、辽宁教育拓展组组长李建平,物理学院宋洪晓老师等赴辽宁抚顺、沈阳等地开展教育拓展活动。在抚顺二中举行了山东大学优秀生源输送基地签字、授牌仪式,抚顺二中校长刘戟、教导主任付旭及100余名师生参加了仪式。仪式后,李建平详细介绍了山大的历史、现状、优势学科、招生政策及在辽宁省的录取情况,宋洪晓为老师同学们作了题为“物理学——不仅仅是一门学科”的科普报告。报告结合山大物理学院在科研上取得的突破,深入浅出、精彩纷呈、引人入胜。次日,辽宁教育拓展组访问了沈阳二中,和沈阳二中教导处负责人就高考动态、先修课程、自主招生等方面进行了探讨,为以后的进一步合作打下了坚实的基础。

        11月,山东大学本科招生办公室相关工作人员分别赴陕西、云南等地开展教育拓展活动,参加由西安交通大学组织的西北地区重点中学校长论坛活动,参加建水一中百年校庆活动并为建水一中授予优秀生源输送基地。

        近年来,随着学校招生拓展工作不断深入,拓展效果不断提高,与更多的重点中学建立了长期合作关系,也吸引越来越多的优秀学生报考山东大学,生源质量稳步提升并保持在较高水平。

          

发布人:zyq     发布时间:2017-11-22