校园生活 / 爱上山大N个理由
爱上山大N个理由
她是中国历史最悠久的大学;她是人才辈出、群星闪耀的大学;她是实力雄厚、学科门类齐全的重点综合性大学;她是名师荟萃,有诺贝尔奖获得者加盟的大学;她是能为学生提供多种学习经历和国际、国内交流机会的大学;她是全国为数不多全方位参与了国家拔尖创新人才、卓越人才培养计划的大学;她是学风淳朴,行事低调,不事张扬,给人以强足发展后劲的大学;她是...
山东大学在济南有六个校区——洪家楼校区、中心校区、千佛山校区、趵突泉校区、兴隆山校区、软件园校区,还有山东大学威海分校,还有已经开工建设的青岛校区。
所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。1901年,首位校长唐绍仪在这里为学校规划未来;1932年,文学院长闻一多在这里为国民激扬文字;1963年,数学助教潘承洞在这里为数论埋头演算;1991年,晶体材料研究所所长蒋民华在这里为中国晶体材料绘制蓝图;2012年,研究生导师莫言走进斯德哥尔摩的瑞典文学院大厅;2013年,下一个大师,你,在哪里?
如果说大学里有那么一个地方,可以用它一瞬间的庄严秒杀所有年轻的叛逆,那么这个地方就是图书馆。
知新楼作为 “齐鲁文化新地标”,不管远观还是近看,都会有挨过去合个影的冲动。A座楼顶的大钟除了整点时吆喝几声,还会在每天的8时、12时和18时放一首中外名曲,让你徜徉在学路上美妙无比。
亚洲第二食堂,是不是觉得山东人餐餐吃馒头、顿顿就大葱?你真错了!远道而来的你怎么会对中国八大菜系之一的鲁菜“不感冒”?